Специалисты рассказали, как глобальное потепление повлияло на сельское хозяйство
Учёные утверждают, что за последние 60 лет из-за глобального потепления уровень урожайности сельскохозяйственных культур снизился на 21 процент.
По словам специалистов, меньше всего пострадали фермеры из США, так как там урожайность с 1961 года сократилась всего на 5-15 процентов. Однако Карибский бассейн, Африка и Латинская Америка потеряли от 26 до 34 процентов.
Эксперты уточнили, что причина даже не в неравномерном изменении климата на Земле. Дело в возможности разных стран применять современные сельскохозяйственные технологии. Это значит, что здесь работает несложное правило: чем более бедный регион, тем хуже последствия климатических изменений.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.