В Новосибирске создали беспохмельную водку
Новосибирские учёные представили разработанную ими водку. Особенностью данного напитка является то, что после его употребления отсутствует похмелье.
Длительное время специалисты занимались изучением воздействия вредных веществ на человеческий организм. Они пытались найти метод улучшения самочувствия людей, которые страдают от диабета 2 типа. В итоге было обнаружено, что справиться с этим заданием способен ягель, употребляемый в пищу оленями. В границах исследования эксперты добавили в алкоголь лишайниковые олигосахариды. Вследствие этого напиток потерял часть своих вредных свойств.
По словам учёных, случайно полученная водка такая же крепкая, как и обычная. Однако при употреблении ее в умеренном количестве похмелья не будет. О том, будет ли такой алкоголь запускаться в массовое производство, данных пока нет.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.