Специалисты определили опаснейшие для здоровья модели питания
Учёные поделились деталями исследования, в результате которого они определили режимы питания, связанные с повышенной угрозой развития проблем с сердечно-сосудистой системой.
Работу проводили китайские, австралийские и английские ученые. Для определения модели питания они воспользовались данными из Британского Биобанка, объясняющими факторы риска, которые связаны с диетой.
Они обнаружили связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний, питанием и смертностью от всех причин. В соответствии с первой выявленной схемой питания — это злоупотребление хлебом с низким содержанием клетчатки и маслом, а также кондитерскими изделиями и шоколадом. Второй тип предполагает преобладание в рационе столового сахара, сахаросодержащих продуктов и соков.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.