Учёные назвали 9 продуктов, которые вызывают мигрень после употребления

Бразильские специалисты опросили людей, часто страдающих от головных болей. Благодаря опросу они смогли выявить 9 продуктов, вызывающих мигрень через 8-90 минут после приёма пищи.

Эксперты из Бразилии обнаружили, что при употреблении данных продуктов у пациентов, которые страдают от головных болей, падает давление, нарушается метаболизм сахара, расширяются сосуды и воспаляется нервная система. Всего в опросе участвовали 1 600 человек.

Первым продуктом, вызывающим мигрень, участники назвали арбуз. Он вызывал головную боль в 29,5 процента случаев. Кроме того, опасность представляют также маракуйя, ананасы, бананы, папайя, апельсины, ацеролы, виноград и огурцы.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.