К лету в Европе наблюдается резкое сокращение случаев заражения вирусом

Когда Италия выиграла песенный конкурс Евровидение с невероятным глэм-рок выступлением, победа стала не просто психологическим стимулом для одной из стран, наиболее пострадавших от COVID-19. Ежегодный фестиваль подтвердил, что Европа возвращается к подобию нормальной жизни, что было немыслимо даже несколько недель назад. Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Количество случаев регистрации заболевания и смертей стремительно падает по всему континенту после того, хотя недавно Европа стала лидером в мире по количеству новых случаев заболевания прошлой осенью и зимой. Госпитализации шли волнами,  вирус унес жизни сотен тысяч жизней.

Теперь количество вакцинированных людей в Европе увеличивается. Есть надежда на возрождение индустрии туризма, на которую только в Испании и Италии приходится 13% валового внутреннего продукта.

По данным Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики заболеваний, в Европе на этой неделе наблюдалось наибольшее снижение числа новых инфекций и смертей от COVID-19 по сравнению с любым другим регионом. При этом около 44% взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины

Сейчас ни одна европейская страна не входит в десятку по количеству новых случаев на 100 000 человек. И только Грузия, Литва и Швеция входят в ТОП-20. «Преждевременные смягчающие меры способствовали резкому росту числа инфецированных, который мы наблюдали в течение 2020 года и в течение первого квартала 2021 года», — предупредили ученые.

Однако расслабляться не стоит. Наибольшую озабоченность в Европе вызывает очень заразный вариант, впервые обнаруженный в Индии, который поставил эту страну на колени и нашел все большее распространение в Великобритании. Британское правительство предупредило в четверг, что на вариант из Индии приходится от 50% до 75% всех новых случаев заражения и что может отложить его планы по отмене оставшихся социальных ограничений 21 июня.

 

 

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.