Омега-3 жирные кислоты способны замедлять развитие раковых клеток
Бельгийские ученые установили подавляющее действие омега-3 жирных кислот в отношении опухолевых клеток. Пораженные раком клетки в итоге перестают расти.
Эксперимент проводился с докозагексаеновой кислотой (ДГК). Согласно имеющимся данным, ацидотические злокачественные клетки при поглощении одних жирных кислот разрастаются сильнее, под воздействием других, напротив, сокращаются. Ко второй категории относится ДГК.
Для уничтожения злокачественной опухоли концентрация в ней ДГК должна быть как можно выше. Тогда раковые клетки перегружаются и более не могут накапливать кислоту, вследствие чего погибают.
В рамках исследования ученые применили трехмерную систему культивирования раковых клеток.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.