Канадские ученые ускорили производство качественного шоколада
Химикам Гуэлфского университета в Канаде удалось ускорить производство высококачественного шоколада. Об этом сообщается в журнале Nature Communications
Ученые нашли технологию, при которой производственный процесс качественного шоколада ускоряется в несколько раз. При добавлении в какао-масло небольшого количества жировых молекул двух типов ускоряется образование кристаллов жира в общей массе. Полученную смесь необходимо длительное время держать расплавленной при определенной температуре и без контакта с другими продуктами.
За счет вышеописанных манипуляций жиры в масле переходят в так называемую форму 5 – кристаллическое состояние, при котором будущий шоколад образует оптимальную структуру. Для достижения желаемого результата в общую масляную смесь необходимо добавить всего 0,1 процента жира.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.