Регулярное потребление груш предотвратит инсульт
В новом исследовании ученые определили, как потребление груш влияет на сердечно-сосудистую систему. Этот сочный душистый фрукт способен предотвратить инсульт.
Антиоксиданты в составе груши не дают замедлиться кровотоку в сосудах, тем самым минимизируя риск инсульта. Груша быстро приводит в норму кровяное давление, а за счет пектина и клетчатки стабилизирует уровень холестерина.
Катехин, также входящий в состав груш, яблок и какао, на правах антиоксиданта благотворно воздействует на сосуды сердца, нормализуя их работу, снижая вероятность возникновения тромбов. О пользе потребления груш было известно давно, однако новые данные появились в результате 10-летнего масштабного исследования ученых.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.