Veolia построит завод по переработке аккумуляторов для электромобилей в Великобритании

Veolia, ведущая британская компания по управлению ресурсами, объявила о создании первого завода по переработке аккумуляторов для электромобилей в Великобритании.

Указанное предприятие к 2024 году сможет перерабатывать 20% аккумуляторов электромобилей с истекшим сроком службы, имеющих место в Великобритании.

Многие материалы, необходимые для производства аккумуляторов, основаны на традиционных энергоемких процессах. Подсчитано, что для извлечения одной тонны лития с использованием этого типа добычи требуется 500 тысяч галлонов воды. Так называемая городская добыча полезных ископаемых или использование переработанных материалов помогут снизить потребление воды, а также сократить выбросы парниковых газов при производстве аккумуляторов до 50%.

Новое предприятие Veolia в Минворте, Уэст-Мидлендс, ознаменует собой первый шаг в развитии технологии переработки и очистных мощностей в Великобритании. По прогнозам, к 2040 году в стране будет 350 тысяч тонн аккумуляторов для электромобилей с истекшим сроком службы.

Veolia будет использовать свою глобальную сеть для создания в течение следующих пяти лет полного решения для экономики замкнутого цикла для производства прекурсоров аккумуляторов в Европе.

Это важный первый шаг на пути Великобритании к созданию этичной и устойчивой цепочки поставок аккумуляторов, необходимость в которой будет возрастать по мере перехода к более экологичной экономике. Так появление нового завода прокомментировал Гэвин Грейвсон, старший исполнительный вице-президент Veoliа.

Стоит упомянуть, что в марте 2021 года Groupe Renault, Veolia и Solvay объявили о партнерстве, чтобы обеспечить безотходную экономику металлов для аккумуляторов электромобилей в Европе за счет переработки по принципу замкнутого цикла.

загрузка...


© 2015-2022 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.