Правительство Мальдив обвинило экс-президента в злоупотреблении отпуском в политических целях

На Мальдивских островах ждут своего экс-президента, Мохамеда Нашида, который взял 30-дневный отпуск, чтобы провести в Великобритании хирургическую операцию на позвоночнике.

Нашид выехал в Великобританию при том, что он отбывает тюремное заключение. Его срок длится 13 лет, президента обвинили в ряде преступлений – якобы он препятствовал расследованию против себя и незаконно приказал арестовать судью. Эти преступления квалифицировались как террористические.

В ходе отбывания наказания Нашид попросил о проведении ему хирургической операции – его давно беспокоят боли в позвоночнике. Для операции экс-президенту понадобился вылет в Великобританию. Правительство Мальдивских Островов высказывало опасения в том, что бывший лидер страны не вернется.

Министр по правовым вопросам Азима Шакур заявил сегодня, что пока президента, пусть и бывшего, пусть и отбывающего тюремный срок, нет на островах, правительство будет иметь ограниченные возможности. Вслед а этим правительство обвинило Нашида в злоупотреблении его отпуском в политических целях.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.