Авокадо способствует снижению риска сахарного диабета, выяснили учёные

Учёные из Лондонского колледжа смогли обнаружить конкретную пользу авокадо. Они выяснили, что продукт способен уменьшить риски развития сахарного диабета.

Исследователями проводился эксперимент, в нём было задействовано 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Каждый день на протяжении нескольких лет они употребляли в своём рационе авокадо. Эксперты анализировали каждые 18 месяцев действие данного продукта на организм и отметили, что он способен поддерживать уровень сахара в крови.

По мнению экспертов, главная польза плода состоит в его клетчатке. Именно она способствует замедленному всасыванию углеводов, что говорит о контроле уровня глюкозы крови при сахарном диабете. На сегодняшний день учёные продолжают выявлять полезные свойства авокадо и пока находятся на стадии их изучения.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.