Эксперты из Diabetes UK дали три рекомендации для полезного завтрака

Врачи предполагают, что пища, которую мы употребляем на завтрак, влияет на предстоящий день. Учёные из Diabetes UK сообщили о некоторых изменениях в завтраке, способные помочь начать день правильно, а ещё предотвратить развитие диабета.

Первая рекомендация – отказ от хлопьев и мюслей, так как они содержат в себе много сахара и жиров. Лучше заменить их овсяной кашей и натуральным йогуртом с фруктами или орехами.

Второе, что рекомендовали врачи – отказаться от бутербродов с белым хлебом, его следует заменить цельнозерновым. Такой хлеб не только снижает риск развития диабета, но и помогает лёгкому усвоению пищи.

Третья рекомендация – отказ от сладких топпингов на хлебе, их стоит заменить на натуральное пюре, например, банановое. На хлеб также можно положить творог, немного арахисового масла или нежирный сыр.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.