Эксперты из Diabetes UK дали три рекомендации для полезного завтрака

Врачи предполагают, что пища, которую мы употребляем на завтрак, влияет на предстоящий день. Учёные из Diabetes UK сообщили о некоторых изменениях в завтраке, способные помочь начать день правильно, а ещё предотвратить развитие диабета.

Первая рекомендация – отказ от хлопьев и мюслей, так как они содержат в себе много сахара и жиров. Лучше заменить их овсяной кашей и натуральным йогуртом с фруктами или орехами.

Второе, что рекомендовали врачи – отказаться от бутербродов с белым хлебом, его следует заменить цельнозерновым. Такой хлеб не только снижает риск развития диабета, но и помогает лёгкому усвоению пищи.

Третья рекомендация – отказ от сладких топпингов на хлебе, их стоит заменить на натуральное пюре, например, банановое. На хлеб также можно положить творог, немного арахисового масла или нежирный сыр.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.