Кофе снижает риск заболевания COVID-19
Кофе способно снизить риск заболевания коронавирусом. Об этом рассказали учёные из Государственного медицинского университета в Шаньяне.
По некоторым исследованиям стало известно, что овощи облегчают симптомы заболевания COVID-19, из-за того, что продукты содержат в себе полифенолы. Учёные из Китая заметили, что в кофе они тоже находятся и задумались о том, сможет ли употребление напитка послужить методом профилактики COVID-19.
Эксперты исследовали кофе и пришли к выводу, что продукт способен предотвращать попадание опасных штаммов в организм человека. Объясняется это тем, что напиток положительно воздействует на пищеварительный фермент, который не расщепляет S белок. Именно поэтому штаммы не проникают в клетки человеческого тела.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.