Ученые выявили предотвращающий рак кишечника продукт

Морские водоросли, используемые в азиатской кухне на протяжении веков, обладают уникальным составом, богатым минералами, витаминами и антиоксидантами. В настоящее время ученые изучают их потенциальную пользу для здоровья, в том числе их способность предотвращать рак толстой кишки и другие виды онкозаболеваний.

Исследования показали, что низкий уровень заболеваемости раком толстой кишки среди японцев может быть связан с их высоким потреблением морских водорослей, особенно красных водорослей, таких как нори. Эти водоросли обладают рядом полезных свойств, включая:

  • Улучшение кровообращения.
  • Регулирование уровня сахара в крови.
  • Снижение уровня вредного холестерина.
  • Укрепление костей кальцием и магнием.
  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение здоровья кожи.

Недавнее исследование выявило противораковое действие красных водорослей. Ученые обнаружили, что ключевые компоненты этих водорослей, агаротриоза и 3,6-ангидро-I-галактоза, обладают противораковыми свойствами. Они выделили из них сахара, которые, как было установлено, подавляют рост клеток рака толстой кишки, не затрагивая здоровые клетки.

Это открытие предполагает, что морские водоросли могут играть важную роль в профилактике и лечении рака. Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения этих результатов и определения оптимальных доз и методов потребления морских водорослей для достижения максимальной пользы для здоровья.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.