Учёный Бонд рассказал о самом полезном виде чая

Согласно отчету Тима Бонда, ведущего исследователя в области чая, китайский улун является наиболее важным и полезным видом чайного напитка благодаря его уникальному способу приготовления. В процессе обработки листьев используется неполная тепловая обработка, что помогает сохранить максимальное количество антиоксидантов в напитке. Но наибольшей ценностью улуна являются редкие полифенолы теазинензины, которые делают этот чай по-настоящему особенным.

В ходе проведенного эксперимента Бонд определил, что употребление улуна способствовало нормализации уровня сахара у 20 человек, страдающих сахарным диабетом. Это открывает новые возможности использования улуна в профилактике диабета, заболеваний полости рта и сердечно-сосудистой системы.

Более того, улун приносит пользу и спортсменам, поскольку способствует быстрому восстановлению мышц и активации обмена веществ. Согласно исследователю, этот эффект заметно превосходит результаты обычного зеленого чая. Информация об этом была опубликована в издании "Наш город".

Однако Бонд предупреждает о необходимости осторожного употребления улуна. Рекомендуется ограничиться двумя или тремя чашками этого китайского чая в день, поскольку чрезмерное потребление может негативно сказаться на общем состоянии организма.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.