Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака
Команда ученых из Сингапура обнаружила, что нездоровая пища в рационе человека может спровоцировать развитие раковых заболеваний. Ученые выявили соединение, которое способно деактивировать гены, борющиеся с раковыми клетками.
Ген BRCA2 в организме человека защищает его от рака, а вещество метилглиоксаль может на время заблокировать его действие. Ученые выяснили, что регулярное взаимодействие этого соединения с некоторыми продуктами повышает риск развития онкологии.
В числе продуктов, вызывающих такой эффект, ученые назвали ультраобработанные, жирные и продукты с высоким содержанием сахара. По словам автора исследования Ашока Венкитарамана, метилглиоксаль снижает защитный эффект BRCA2 против опухолей на уровне ДНК, что приводит к появлению симптомов рака.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.