Ученые подтвердили гипотезу, что несбалансированное питание ухудшает память
Ученые проверили на крысах, как нездоровая еда влияет на когнитивные способности мозга. В лаборатории Университета Южной Калифорнии, США, ученые откармливали молодых крыс обычной едой из фастфуда и следили за показателями их здоровья.
Через определенный период ученые заметили у крыс снижение способности запоминать информацию. Изучив мозговые процессы, ученые выявили нарушения в передаче сигналов нейромедиатора ацетилхолина, отвечающего за когнитивные функции животного.
Ученые пришли к выводу, что потребление нездоровой пищи может привести к нарушениям в мозге, вплоть до изменений, требующих помощи специалиста. По мнению ученых, подобное явление может произойти и с человеком, особенно в раннем возрасте, когда мозг только начинает формироваться.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.