Китайские ученые обнаружили противораковые свойства в клюкве и винограде
Команда ученых из Китая обнаружила, что в плодах винограда или клюквы содержатся вещества, замедляющие развитие рака прямой кишки. Об исследовании рассказали в статье журнала Phytotherapy Research.
Ресвератрол — это растительное соединение, присутствующее в том числе в составе клюквы и винограда, которое обладает противораковыми свойствами. Это вещество также можно найти в виде пищевой добавки для профилактики колоректального рака.
Ученые изучили с помощью специальных методов, как ресвератрол влияет на колоректальные карциномы. Исследование проходило на лабораторных животных и на пациентах с онкологией. В центре исследования был апоптоз и его влияние на аутофагию.
Ученые пришли к выводу, что транскрипционный фактор FOXQ1 имеет прямое влияние на развитие рака прямой кишки.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.