В Австралии научились готовить холодный кофе всего за три минуты

Австралийские ученые из Университета Квинсленда освоили новую технологию приготовления холодного кофе. До этого холодное заваривание кофейных зерен требовало от 12 до 24 часов. Ученым удалось сократить этот процесс до трех минут за счет ультразвука. Об инновационном изобретении рассказал журнал Ultrasonics Sonochemistry.

Холодный кофе относят к напиткам премиум-класса из-за сложности его приготовления и необычного вкуса, который имеет более гладкие и менее горькие вкусовые качества.

По словам экспертов, Австралия снова радует потребителя современными технологиями, которые позволяют приготовить холодный напиток за то же время, что и горячий.

Ученые адаптировали систему передачи звука для обычной кофемашины и смогли ускорить процесс извлечения масел, вкуса и аромата молотого кофе, превратив чашу для кофе в ультразвуковой реактор.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.