Ученые выявили связь между привычкой досаливать еду и риском развития рака желудка

Люди часто досаливают еду во время приема пищи. Специалисты из медицинского университета в Вене установили, что досаливание еды повышает риск развития рака желудка на 39%. Такой же эффект наблюдается, когда в рационе слишком много соленых блюд. Подробности исследования можно прочитать в журнале Gastric Cancer.

Для исследования ученые собрали данные примерно полумиллиона взрослых людей. Кроме прочего, у участников спрашивали, как часто они досаливают готовые блюда, а также употребляют соленые закуски, такие как чипсы, рыбу и прочие. После этого за каждым велось наблюдение на протяжении 11 лет.

Результаты показали, что рак желудка был чаще у тех, кому не хватало соли в еде и они ее досаливали. Ученые подсчитали, что такая привычка связана с повышением риска рака желудка более чем на 39%.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.