Ученые использовали куриный жир, чтобы улучшить характеристики суперконденсатора
Ученые нашли способ использовать пищевые отходы с пользой для науки. Они применили куриный жир в создании суперконденсаторов, что улучшит их характеристики, придаст им большей экологичности, а так же позволит сэкономить на утилизации пищевых отходов.
Группа американских ученых разработала технологию, в которой жир используется как материал для электродов суперконденсаторов. Точнее, не сам жир, а углерод, который получается в виде сажи при нагревании жира. Выяснилось, что эта сажа состоит из уникальных углеродных наночастиц.
Обработав частицы уникальным раствором, ученые смогли увеличить их электропроводность. Результаты тестирования показали, что новая технология позволяет увеличить емкость суперконденсатора.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.