Учеными создан гидрогель на основе молока, снижающий уровень алкоголя в организме
Международная группа ученых-биохимиков из Европы и Китая создала гидрогель, снижающий уровень алкоголя в организме. Основным компонентом средства является молоко, к которому добавлены наночастицы золота и ионы железа. Об исследовании рассказано в журнале Nature Nanotechnology.
Этот состав способен поглощать молекулы этанола и вступать с ним в связь. Таким образом, организм перестает накапливать алкоголь. Ученые считают, что эта разработка имеет перспективы в борьбе с алкогольными отравлениями.
Ученые провели исследование на мышах: спустя пять часов после введения гидрогеля, концентрация алкоголя в их крови уменьшилась на 55%. Это помогло избежать алкогольного отравления и его последствий за счет нейтрализации молекул алкоголя.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.