Ученые улучшили технологию производства чистого белка для диетического и спортивного питания

Сотрудники Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали технологию производства чистого белка. Как сообщили в российском Министерстве науки и образования, технология может найти применение в производстве диетического и спортивного питания.

Белок получается с низкой молекулярной массой, а исходным сырьем для его получения являются продукты переработки разного вида мяса. Сырье обрабатывается с помощью ферментативно-кислотного гидролиза с применением протеолитических ферментов, расщепляющих белок, и кислотного раствора.

По словам специалиста КемГУ Романа Ворошилина, такой белок легко усваивается, обеспечивая поставку в организм полезных аминокислот. Кроме того, белок имеет положительное влияние на пищеварение и снижает риск аллергии, так как реже вызывает иммунный ответ, добавил Ворошилин.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.