Nutrients: брокколи может быть полезной при разных типах рака

Команда экспертов в области питания и диетологи из Испании выяснила в ходе исследования, что диета с повышенным содержанием брокколи в рационе может уменьшить риск развития рака. Ученые считают, это связано с содержанием антиоксидантов сульфорафана и мирозиназа в составе продукта. Об исследовании рассказано в журнале Nutrients.

В своей работе ученые на основе результатов ранних исследований в этой области сделали вывод, что риск развития разных типов онкологии связан с количеством брокколи в рационе.

Согласно результатам исследования, люди, употреблявшие брокколи больше двух раз в неделю, имели пониженный риск развития онкологии. Однако в процессе анализа ученые не учитывали другие факторы, поэтому результаты имеют лишь оценочный характер.

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.