Бельгийские ученые выяснили, как в готовых десертах появляются вызывающие рак вещества

Ученые из Института биомолекулярной науки и технологии в Бельгии провели исследование и обнаружили, что в популярных заводских десертах из шоколада содержатся в высоком количестве канцерогенные вещества, в частности фуран. Исследование описано в издании Daily Mail.

Исследователи произвели контрольную закупку в разных торговых сетях Бельгии, чтобы исследовать промышленные шоколадные десерты.

Результаты лабораторных анализов показали, что в составе продуктов превышена концентрация фурана, который связан с высоким риском развития рака.

Ученые выяснили, что в процессе приготовления шоколада под влиянием высокой температуры в смеси образуются вещества, которые при попадании в желудок могут спровоцировать трансформации нормальных клеток в раковые.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.