Maturitas: ученые оценили важность употребления фасоли для здоровья
Американские ученые провели исследование о связи повышенного потребления фасоли с качеством питания людей. Подробности исследования описаны в журнале Maturitas.
Исследователи использовали данные более 44 тысяч участников масштабного исследования здоровья американцев в рамках национальной программы. На их основе специалисты оценили важность присутствия фасоли в ежедневном рационе.
Ученые пришли к выводу, что всего одна лишняя порция фасоли в день не только не вредит, но и является дополнительным источником важных питательных веществ, например магния, железа, клетчатки и калия.
К тому же фасоль содержит фитонутриенты — вещества, которые способны замедлять воспалительные процессы в организме.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.