Ученые рассказали о положительных свойствах йогурта для здоровья
Учёные из Соединенных Штатов Америки обнаружили связь между регулярным употреблением йогурта и улучшением общего состояния здоровья.
В ходе исследования ученые установили, что постоянное присутствие этого продукта в рационе на 28% снижает риск развития диабета. К тому же йогурт замедляет процесс усвоения жира организмом. Это делает его полезным для тех, кто хочет похудеть.
Другие исследования на эту тему показали, что суточная норма йогурта в 40 граммов снижает риск развития рака печени примерно на 5%. Если вести подсчет количества съеденного йогурта за неделю, то, согласно научным данным, две порции могут уменьшить риск появления предраковых новообразований, известных как аденомы, на 19%.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.