Health News: отказ от ультраобработанной пищи не повышает качество рациона

Исследователи из Исследовательского центра Министерства сельского хозяйства США в Гранд-Форксе выяснили, что отказ от продуктов с ультраобработкой не означает, что питание станет более качественным. Об этом сообщает Health News, ссылаясь на онлайн-платформу NUTRITION 2024.

Как выяснили ученые, снижение количества потребляемых ультраобработанных продуктов не привело к повышению качества рациона. Разные варианты ежедневного меню были оценены как вредные. По словам учёных, ориентация только на уровень обработки продуктов не является критерием их отбора по «полезности».

Исследователи убеждены, что, полностью отказываясь от этих продуктов, человек лишает себя возможности получать питательные вещества из таких продуктов, как несладкое яблочное пюре, молоко, некоторые сорта сухофруктов и консервированные овощи.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.