PLOS ONE: американцы во время пандемии COVID-19 на короткое время стали употреблять более здоровую пищу

Согласно новому исследованию, проведённому американскими учёными, рацион питания американцев, возможно, стал более здоровым и разнообразным в течение нескольких месяцев после начала пандемии COVID-19.

Исследование, опубликованное в научном журнале PLOS ONE, показало, что по мере того, как штаты реагировали на пандемию, закрывая школы и вводя другие карантинные меры, качество питания граждан улучшилось на 8,5%, а разнообразие продуктов — на 2,6%.

По мнению специалистов, полученные результаты дают представление о том, как мог бы выглядеть рацион питания американцев при почти полном отсутствии питания в ресторанах и кафетериях.

«Когда рестораны закрылись, наш рацион стал немного более разнообразным и немного более здоровым», — сказал один из соавторов исследования.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.