Во время волновой активности головного мозга количество белков, связанных с мигренью, увеличивается в два раза

Ученые обнаружили белки, которые взаимодействуют с сенсорными рецепторами тройничного ганглия и могут активировать эти рецепторы. При этом концентрация некоторых из этих белков в спинномозговой жидкости увеличилась более чем в два раза.

Один из обнаруженных белков, называемый пептидом, связанным с геном кальцитонина (CGRP), уже является целью для нового класса препаратов от мигрени, которые называются ингибиторами CGRP. Другие идентифицированные белки также участвуют в развитии невропатической боли и, возможно, в возникновении мигренозной боли.

Таким образом, учёные открыли новый сигнальный путь и выявили молекулы, которые активируют нервные окончания в периферической нервной системе.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.