Чем больше в рационе обработанных продуктов, тем выше индекс массы тела
Ученые изучили взаимосвязь между потреблением добавленного и биодоступного фосфора (Р) и ожирением среди взрослых афроамериканцев, используя текущую базу данных.
В исследовании приняли участие 5306 взрослых афроамериканцев в возрасте от 21 до 84 лет. В общей сложности у 3300 участников были полные интервью и данные о рационе питания.
Рацион оценивался с помощью вопросника, а биодоступность фосфора рассчитывалась с использованием нового алгоритма. ИМТ и окружность талии регрессировали на каждую переменную P с поправкой на потребление энергии и потенциальные факторы.
Было обнаружено, что большее потребление обработанных пищевых продуктов связано с более высоким ИМТ и окружностью талии. При рассмотрении биодоступности связи были несколько сильнее у женщин. Для полного понимания механизмов необходимы дальнейшие исследования.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.