Повышенное потребление белка связано с уменьшением смертности при хронической болезни почек
В ходе исследования, проведённого европейскими учёными, было обнаружено, что более высокое потребление белка связано с более низкой смертностью среди пожилых людей, страдающих хронической болезнью почек (ХБП).
Исследователи из Каролинского института и Стокгольмского университета изучили эту взаимосвязь, проанализировав данные о 8543 участниках старше 60 лет, проживающих дома. Исследование показало, что более высокое общее потребление белка, независимо от его происхождения, было связано с более низкой смертностью среди участников с ХБП, независимо от их возраста.
При увеличении потребления белка на 0,20 грамма на килограмм веса в день риск смерти снижался на 8–12%. Авторы исследования предполагают, что эти результаты подтверждают пользу употребления белка для пожилых людей с лёгкой или умеренной ХБП.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.