Исследование показывает, что употребление картофеля связано со снижением смертности среди норвежцев

Картофель часто считают менее полезным овощем по сравнению с другими. В 2000 году в Норвегии доктор Федон А. Линдберг вызвал много шума, заявив, что многим людям не стоит есть так много картофеля, поскольку это может привести к набору веса и развитию диабета второго типа.

Недавно было проведено масштабное исследование, в котором изучались данные о жизни 77 000 норвежцев в течение 40 лет.

Оказалось, что те, кто съедал не менее двух картофелин в день в 70-х и 80-х годах, имели уровень смертности на 12% ниже в последующие 40 лет. Кроме того, употребление большего количества картофеля было связано с более низкой смертностью от болезней сердца.

По словам специалистов, этот более низкий уровень смертности примерно такой же, как у людей с высоким потреблением овощей в целом.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.