Исследование: фрукты и овес повышают риск развития диабета 1-го типа

На ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Мадриде, Испания, было представлено исследование, согласно которому употребление фруктов, овсянки и ржи в детском возрасте может повысить риск развития диабета 1-го типа.

Профессор Виртанен и его команда исследовали, как питание в младенчестве и раннем детстве связано с развитием этого заболевания. Они наблюдали за 5674 детьми в Финляндии с генетической предрасположенностью к диабету 1-го типа. Записи о питании детей с трех месяцев до шести лет содержали информацию обо всех их продуктах.

К шести годам у 94 детей развился диабет 1-го типа, а у 206 — аутоиммунитет островков, что существенно повысило риск развития СД1.

Результаты исследования показали, что употребление фруктов, овсянки и ржи повышает риск развития СД1.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.