Согласно исследованию, уменьшение объёма пива в пинте приводит к снижению продаж почти на 10%

Согласно исследованию, уменьшение объёма пива в пинте приводит к снижению продаж почти на 10%

Уменьшение размера порции пива, светлого пива и сидра снижает объем потребления в пабах, барах и ресторанах и может быть полезной мерой контроля за употреблением алкоголя, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine.

Тереза Марто и ее коллеги из Кембриджского университета, Великобритания, обнаружили, что за короткий период вмешательства заведения, предлагающие две трети пинты вместо полной, продали на 10% меньше пива.

Они обнаружили, что сокращение объема продажи пива снизило среднесуточный объем продаваемого пива, лагера и сидра на 9,7%, хотя количество покупаемого вина немного увеличилось. При этом только 1% заведений согласились участвовать, и вмешательство коснулось только 12 заведений, несмотря на отсутствие жалоб клиентов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.