Кардиолог Небольсина во избежание проблем с сердцем советует есть сельдь и орехи

Для поддержания сердечного здоровья важно следить за тем, что мы едим. Питание должно быть насыщено полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы и антиоксиданты. Эти компоненты способствуют снижению «вредного» холестерина, уменьшают воспалительные процессы и поддерживают функцию сердца и сосудов. Об этом 2 октября сообщила врач-кардиолог первой категории АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Анна Небольсина.

Среди полезных продуктов она выделила жирную рыбу, такую как скумбрия, лосось и сельдь, которые богаты омега-3. По её замечанию, такая рыба помогает поддерживать нормальное сердечное функционирование и препятствует накоплению холестерина. Рекомендуется есть её не реже двух раз в неделю, что является отличной профилактикой атеросклероза.

Также важны фрукты и овощи, особенно зеленые, ягоды и цитрусы, содержащие антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают воспаление. Важно употреблять не менее 400 г этих продуктов в день. Полезны и орехи с семенами: миндаль, грецкие орехи и тыквенные семена, которые снизят уровень холестерина. Растительные масла как оливковое и льняное оказывают позитивное влияние на сосуды — их можно добавлять в блюда.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.