Ученые определили два продукта, которые в наибольшей степени способствуют защите сердца

Бобовые культуры, включая фасоль, горох, нут и чечевицу, представляют собой ценный источник питательных веществ и могут оказывать положительное влияние на здоровье человека, согласно результатам исследований, проведенных учеными из США и Канады.

Тем не менее бобовые не являются распространенным элементом рациона современного человека, что было установлено учеными, опубликовавшими свои результаты в журнале Nutrition Journal.

Потребление бобовых способствует увеличению поступления в организм пищевых волокон, калия, магния, железа, фолиевой кислоты и холина. Калий играет ключевую роль в регуляции артериального давления и выведении избыточного натрия из организма.

Результаты демонстрируют, что лица, включающие бобовые в свой рацион в большем объеме, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.