Искусственный рот поможет изучать переработку пищи в ротовой полости
Исследователи из INRAE разработали искусственный рот для изучения переработки мягкой пищи. Устройство имитирует движения человеческого языка с помощью силиконового языка, который сокращается сжатым воздухом. Результаты опубликованы в Scientific Reports.
Современные модели in vitro малопригодны для адаптации продуктов к потребностям людей с возрастными патологиями.
Новый искусственный рот запрограммирован для имитации естественных движений языка и протестирован на трёх мягких продуктах. Пищевые болюсы, полученные с его помощью, были похожи на данные, полученные на здоровых людях, по твёрдости, адгезионным и когезионным свойствам, а также вязкости.
Это устройство поможет изучать динамику обработки пищи в ротовой полости. Исследователи планируют включить жевание в будущие модели.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.