Программа предоперационного питания снижает расходы на операцию и уменьшает риск осложнений

Программа предоперационного питания снижает расходы на операцию и уменьшает риск осложнений

Общесистемная программа предоперационного питания улучшает результаты лечения пациентов и может значительно сэкономить средства систем здравоохранения, согласно исследованию, представленному на клиническом конгрессе Американского колледжа хирургов (ACS) в 2024 году в Сан-Франциско, Калифорния.

Исследование подчёркивает важность использования питательных веществ для поддержки иммунной системы перед операцией для сокращения времени пребывания в больнице и уменьшения послеоперационных осложнений.

«Результаты подчёркивают важность регулярной нутритивной поддержки в предоперационный период для ускорения выздоровления пациентов и снижения финансовой нагрузки на системы здравоохранения», — сказал Эдвард А. Джозеф, ведущий автор исследования.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.