Исследование: соевые продукты безопасны для женщин в период постменопаузы

Исследование, проведённое Университетом Торонто, показало, что соевые продукты не представляют опасности для женщин в период постменопаузы. Они не влияют на маркеры рака, связанные с эстрогеном, что делает их безопасными для употребления.

Канадское общество кардиологов рекомендует включать соевые продукты в рацион, так как они эффективны в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они могут облегчить приливы, характерные для периода менопаузы.

Однако многие люди избегают сои из-за её эстрогеноподобных соединений, известных как изофлавоны.

Лаура Кьявароли, профессор кафедры диетологии и питания в Университете Торонто, отмечает, что соя может принести двойную пользу женщинам в период постменопаузы, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и облегчая приливы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.