Антиоксиданты в ягодах и специях: защита мозга от болезней

Антиоксиданты в ягодах и специях: защита мозга от болезней

Новое исследование показало, что слива «Королевский гранат», бузина и другие ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают мозг от болезней. Исследование выявило, что различные растительные соединения предотвращают гибель клеток, поглощают активные формы кислорода и связывают ионы металлов, способствуя повреждению нейронов.

Исследователи использовали масс-спектрометрию для измерения фенолов и терпенов в продуктах. Слива «Королевский гранат», чёрный перец, гвоздика, бузина, шалфей и мелисса обладают антиоксидантными свойствами. В добавке из астрагала больше всего фенольных соединений, а в чёрном перце — терпенов.

Это исследование важно для использования растительных продуктов в лечении нейродегенеративных заболеваний и улучшения общего здоровья.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.