Исследование: среда кишечника и её влияние на восприятие пищи
В недавнем исследовании, проведённом в Копенгагенском университете, было установлено, что изменения в среде кишечника существенно влияют на состав и активность кишечных бактерий. В ходе эксперимента участники проглотили капсулу, которая собирала информацию о pH, температуре и давлении в кишечнике.
У разных людей капсула проходила по кишечнику за разное время, что оказывало влияние на усвоение питательных веществ. Ранее активность в кишечнике изучалась на основе образцов кала, однако капсула позволила получить более точные данные о среде.
Это исследование открывает новые горизонты в понимании индивидуальных различий в процессе пищеварения и функционировании кишечника, предоставляя больше информации, чем просто анализ рациона. Результаты были опубликованы в журнале Nature Microbiology.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.