Качество питания женщин во время беременности и после родов: результаты исследования
В ходе исследования ученые оценивали качество питания одних и тех же женщин на протяжении всей беременности и в течение года после родов. Для этого они использовали Индекс здорового питания Министерства сельского хозяйства США (HEI).
Средний балл HEI для рациона участников составил 61,6 по шкале от 0 до 100, что соответствует оценке D. Однако это на 10% выше среднего показателя HEI для взрослого населения США. Индекс основан на потреблении девяти продуктов и умеренном употреблении четырёх: очищенных злаков, натрия, добавленного сахара и насыщенных жиров.
У всех участниц показатели HEI оставались стабильными с начала беременности до года после родов. Однако исследователи обнаружили различия в показателях в зависимости от социально-демографических характеристик, массы тела, продолжительности лактации и курения.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.