Новые горизонты в лечении заболеваний мозга: моноаминовые нейромедиаторы и гистоновые белки

Исследование, проведенное в Медицинском центре Маунт-Синай и Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга, показало, что моноаминовые нейромедиаторы, такие как серотонин, дофамин и гистамин, регулируют работу мозга и влияют на поведение через химические изменения в гистоновых белках. Это открытие открывает новый механизм контроля за циркадными ритмами, экспрессией генов и поведенческими паттернами.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature, могут привести к созданию новых методов лечения нарушений циркадных ритмов и нейродегенеративных заболеваний. Ведущий автор исследования, Иэн Мэйз, отметил, что моноамины напрямую воздействуют на гистоны, что, в свою очередь, влияет на структуру ДНК и активность нейронов.

Яэль Дэвид, другой автор работы, подчеркнула, что это открытие открывает новые горизонты для терапевтического вмешательства в заболевания мозга.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.