Замена мяса растительными продуктами может снизить уровень холестерина
Исследование, проведенное учеными из Университета Гранады, показало, что замена мяса на продукты растительного происхождения, которые по вкусу напоминают мясо, может стать эффективным способом снижения уровня общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП.
Результаты исследования продемонстрировали, что такая замена может привести к снижению уровня холестерина на 6% и 12% соответственно. Кроме того, за период от 1 до 8 недель наблюдалось незначительное снижение веса на 1%.
Ученые провели анализ, изучив данные восьми предыдущих исследований с участием 369 взрослых людей. Эти исследования включали различные методы замены мяса на растительные продукты, что позволило получить более точные результаты.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.