Околоплодные воды влияют на свёртываемость крови во время беременности

Околоплодные воды влияют на свёртываемость крови во время беременности

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки открыли, что околоплодные воды могут играть важную роль в повышении свёртываемости материнской крови. Это открытие имеет большое значение для предотвращения осложнений беременности и родов.

В ходе исследования, проведённого совместно с Медицинской школой Орегонского университета и Университетом Огайо, было установлено, что состав околоплодных вод меняется в зависимости от срока беременности и влияет на сгущение крови. Это открытие может иметь далеко идущие последствия для регенеративной и терапевтической медицины.

В исследовании принимали участие специалисты из различных областей, включая биомедицинскую инженерию, акушерство и гинекологию, а также отдел биомедицинской инженерии Университета Огайо.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.