Микроорганизм Akkermansia muciniphila: как он расщепляет слизь в кишечнике
Исследователи изучили микроорганизм Akkermansia muciniphila (АМ), который живет в кишечнике и помогает нам чувствовать себя хорошо. Они выяснили, что этот микроорганизм питается сахарами в слизи, которая покрывает наш кишечник.
В новом исследовании ученые проанализировали, как AM расщепляет слизь с помощью 66 ферментов. Они использовали слизь от свиней, чтобы лучше понять этот процесс.
Ученые обнаружили, что ферменты AM могут полностью расщепить муцин. Это позволило впервые полностью понять, как микробы расщепляют определенные сахара в кишечнике.
По словам исследователей, это открытие может помочь в изучении заболеваний, так как разные микробы могут по-разному взаимодействовать с сахарами в слизи. Также эти ферменты могут быть полезны для определения заболеваний по составу слизи.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.