Исследование: пробки могут увеличивать число посещений ресторанов быстрого питания
Новое исследование показало, что из-за пробок люди чаще ходят в рестораны быстрого питания. Миллионы людей каждый год выбирают нездоровую еду.
Исследование проводилось в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне. В нём анализировали данные о пробках в Лос-Анджелесе. Оказалось, что неожиданные задержки в движении увеличивают число посещений фастфуда на 1%. Это может показаться немного, но это эквивалентно 1,2 миллиона дополнительных посещений в год только в Лос-Анджелесе.
Исследователи использовали данные о пробках и о том, сколько людей заходят в рестораны быстрого питания. Они создали модель, которая показывает, как пробки влияют на посещение фастфуда. Эта связь работает в разных масштабах — за день, за час и за 24 часа. Даже небольшие задержки, всего 30 секунд на милю, могут увеличить количество посещений на 1%.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.