Регулярное употребление яиц может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей

Регулярное употребление яиц может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей

Учёные из Университета Монаша пришли к выводу, что регулярное употребление яиц может значительно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

В исследовании приняли участие 8756 человек старше 70 лет. Участники сами рассказали, как часто они едят яйца:

  • Никогда или редко — до двух раз в месяц;

  • Еженедельно — от 1 до 6 раз в неделю;

  • Ежедневно — каждый день или несколько раз в день.

Выяснилось, что люди, которые едят яйца 1–6 раз в неделю, имеют на 15% меньший риск умереть от любой причины и на 29% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест их редко или никогда.

Первый автор исследования, Холли Уайлд, считает, что это хорошая новость для пожилых людей, так как яйца могут быть полезны для их здоровья.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.