Регулярное употребление яиц может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей

Учёные из Университета Монаша пришли к выводу, что регулярное употребление яиц может значительно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

В исследовании приняли участие 8756 человек старше 70 лет. Участники сами рассказали, как часто они едят яйца:

  • Никогда или редко — до двух раз в месяц;

  • Еженедельно — от 1 до 6 раз в неделю;

  • Ежедневно — каждый день или несколько раз в день.

Выяснилось, что люди, которые едят яйца 1–6 раз в неделю, имеют на 15% меньший риск умереть от любой причины и на 29% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест их редко или никогда.

Первый автор исследования, Холли Уайлд, считает, что это хорошая новость для пожилых людей, так как яйца могут быть полезны для их здоровья.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.