Неправильное питание может повышать риск развития рака лёгких

Новое исследование учёных из Университета Флориды показало, что неправильное питание повышает риск развития рака лёгких. Результаты работы, проведённой совместно с Онкологическим центром Маркей и Онкологическим центром Университета Кентукки, опубликованы в журнале Nature Metabolism.
Команда использовала высокопроизводительную метаболическую платформу для анализа накопления гликогена в раковых клетках лёгких. Оказалось, что при аденокарциноме лёгких гликоген действует как онкогенный метаболит, способствуя росту опухоли.
Исследователи установили, что типичная западная диета с высоким содержанием жиров и фруктозы повышает уровень гликогена в крови, что ускоряет рост раковых клеток. Это открытие подчёркивает важность правильного питания для профилактики рака лёгких.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.