Неправильное питание может повышать риск развития рака лёгких

Неправильное питание может повышать риск развития рака лёгких

Новое исследование учёных из Университета Флориды показало, что неправильное питание повышает риск развития рака лёгких. Результаты работы, проведённой совместно с Онкологическим центром Маркей и Онкологическим центром Университета Кентукки, опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Команда использовала высокопроизводительную метаболическую платформу для анализа накопления гликогена в раковых клетках лёгких. Оказалось, что при аденокарциноме лёгких гликоген действует как онкогенный метаболит, способствуя росту опухоли.

Исследователи установили, что типичная западная диета с высоким содержанием жиров и фруктозы повышает уровень гликогена в крови, что ускоряет рост раковых клеток. Это открытие подчёркивает важность правильного питания для профилактики рака лёгких.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.